março 12, 2019 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas

Tempo de preparo: 

Tempo de cozimento: 

Tempo total: 

  • 12 gemas
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite de coco (400ml)
  1. Numa panela misture a água com o açúcar até dissolver.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio e por aproximadamente 20 minutos, até que forme um fio seguido de gotas.
  3. Deixe amornar por cerca de 5 minutos.
  4. Com uma peneira, passe as gemas em cima da mistura do açúcar e mescle.
  5. Volte a panela ao fogo, adicione o leite de coco e continue mexendo com uma espátula até formar um mingau, sem parar de mexer para não grudar no fundo. Por aproximadamente 12 minutos em fogo baixo.
  6. O creme engrossa quando esfriar
  7. Transfira para uma tigela, coloque plástico filme em contato e leve a geladeira.
  8. Pode servir com nozes picadas.

3.5.3251