julho 30, 2018 em Acompanhamentos, Aves, Molhos
Frango assado ao molho de laranja com cuscuz marroquino e frutos secos
Tempo de preparo: 180 mins
Tempo de cozimento: 90 mins
Tempo total: 4 hours 30 mins
- Para o frango marinado:
- 1 frango inteiro
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- raspas e caldo de 1 limão
- ½ xíc. de chá de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- Para o cuscuz:
- ½ xíc. de chá de cuscuz marroquino
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de xíc. de chá de uvas-passas
- ¼ de xíc. de chá de amêndoas (ou o fruto seco de sua preferência)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Para o molho de laranja:
- 1e1/2 xíc. de suco de laranja peneirado
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 laranja
- 3 colheres de sopa do caldo da marinada (quando o frango estiver quase pronto pronto)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Para o frango:
- Limpe o frango e prepare a marinada juntando todos os ingredientes numa tigela.
- Depois coloque o frango, com as peles e mergulhe na marinada, vá esfregando para pegar bem o sabor. Coloque dentro de um saco o frango com a marinada e feche bem, deixe por 3 horas na geladeira.
- Para o cuscuz:
- Coloque o cuscuz com as passas em uma vasilha e reserve.
- Numa panela coloque a água, o sal e o azeite no fogo até levantar fervura, é bem rápido. Depois derrame a água sobre o cuscuz e tampe com um prato, até esfriar e misture o coentro, a salsinha e as amêndoas.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Retire o frango da marinada e recheie com o cuscuz. Coloque o frango numa o frango assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno por uns 90 minutos (depende do forno, tem que ficar revisando, regando a cada 15 minutos com o molho que se formou na assadeira. Quando o frango estiver quase pronto prepare o molho de laranja.
- Para o molho de laranja:
- Numa panela, coloque o caldo da marinada e a farinha de trigo, mexa por 2 minutos, em seguida acrescente o suco de laranja e limão e mexa com um batedor de arame por mais 10 minutos para engrossar um pouco a calda, por último agregue as raspas da laranja e está pronto!
- Sirva com o frango e o cuscuz.
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