Como fazer o Bolo de pistache

O bolo de pistache é uma verdadeira joia da confeitaria. Com sua cor verde vibrante e sabor delicado, ele conquista os paladares mais exigentes. Nesta receita, vou te ensinar a preparar um bolo de pistache que é uma verdadeira obra-prima. Desde o aroma que se espalha pela cozinha até o primeiro pedaço que derrete na boca, este bolo é uma experiência única.

Ingredientes que usei para fazer o bolo de pistache

Antes de mergulharmos no preparo, vamos conferir os ingredientes que compõem essa maravilha:

Massa:

4 ovos
170 g de iogurte natural (1 pote)
120 mL de óleo (1/2 xícara)
45 g de pasta de pistache caseira (3 colheres de sopa)
270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
60 g de pistache triturado
15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio:

600 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite (1 caixinha)
90 g de pasta de pistache caseira (6 colheres de sopa)

Cobertura e Decoração:

240 mL de creme de leite fresco (1 xícara)
45 g de pasta de pistache caseira (3 colheres de sopa)
60 g de pistache triturado

Modo de Preparo do bolo de pistache

Bolo de pistache : Imagem de reprodução

Pré-preparo do Pistache:
Coloque o pistache cru descascado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 12 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Triture o pistache no processador, separando quantidades para a decoração, massa e recheio.

Massa:
No liquidificador, bata os ovos, iogurte, óleo, pasta de pistache e açúcar por 1 minuto.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
Adicione o pistache picado e misture.

Tabela de conteúdos (Índice)

Finalize com o fermento químico.
Despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 20 cm de diâmetro.
Asse a 200°C por cerca de 30 minutos.

Como preparar o recheio do bolo de pistache:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
Adicione o creme de leite e a pasta de pistache, misturando bem.
Deixe esfriar.
Acrescente o pistache picado ao recheio.

Cobertura:
Bata o creme de leite fresco gelado com a pasta de pistache até obter um creme.
Cubra o bolo com essa ganache.

Origem do Bolo de Pistache

O bolo de pistache tem raízes na confeitaria europeia, onde o pistache é apreciado há séculos. Sua cor verde natural e sabor delicado conquistaram os paladares da nobreza e, ao longo do tempo, essa iguaria se espalhou pelo mundo.

Hoje, o bolo de pistache é símbolo de sofisticação e bom gosto.
Prepare-se para uma experiência única com esse bolo que combina tradição e inovação. Bom apetite!

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