Como fazer panqueca de banana

Panqueca de banana : Imagem de reprodução

Se você é uma pessoa que gosta de se alimentar na parte da manhã, a panqueca de banana é uma excelente opção que você poderá estar adicionando no seu cardápio.
Pois além de ser uma receita simples de preparar, a panqueca de banana fica pronta em poucos minutos, e leva ingredientes saudáveis e acessíveis que você encontra facilmente em qualquer estabelecimento.

Uma variação que você poderá usar na panqueca de banana quando for servir, é o mel, o iogurte, ou até mesmo a geleias, e frutas.
Sem dúvidas estes ingredientes, irá agradar o paladar de muita gente. Veja abaixo o passo a passo que preparei para você não errar na hora de fazer a panqueca de banana aí na sua casa para a sua família e convidados.

Ingredientes da panqueca de banana

Uma banana-nanica madura
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
óleo (ou manteiga) para untar

Como preparar a panqueca de banana.

Panqueca de banana : Imagem de reprodução

Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos — isso deixa a panqueca mais levinha.
Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em fatias de 0,5 cm.

Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).

Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira–a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula, pois a panqueca pode ficar solada.

Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até às bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.

Tabela de conteúdos (Índice)

Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e iogurte cremoso.

Agora que você aprendeu como fazer a panqueca de banana, peço que compartilhe com os seus amigos para eles também aprender prepara esta deliciosa receita para o café da manhã.

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Fonte e Artigo Original Clica Aquí No receitinhascaseiras.com.br

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