Iguaria mineira sem igual, o pão de queijo tradicional é a pedida perfeita para qualquer momento do dia. Seja para um café da manhã especial ou para o lanche da tarde mais desejado de todos, não tem quem diga não a essa delícia.

Apesar de parecer difícil, essa é uma receita simples para fazer em casa. Fica pronta em apenas 30 minutinhos e vai te ajudar a largar de vez a versão industrializada que você compra no supermercado. Além de ser bem mais gostosa, né?

A seguir, veja o passo a passo completo para preparar o pão de queijo tradicional. Não tem nada mais gostoso que esse quitute mineiro!

Pão de queijo tradicional

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal
  2. Leve ao fogo médio e esquente bem
  3. Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher
  4. Deixe esfriar um pouco e então acrescente os ovos, um a um
  5. Coloque o queijo ralado e amasse bem
  6. Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas
  7. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  8. Sirva em seguida.