Vegano, cremoso e prático, o sorbet de melancia é uma opção refrescante de sobremesa com frutas para experimentar em casa. Preparar essa delícia do zero é muito fácil e com certeza vai se tornar item indispensável do seu congelador!

Você só vai precisar de três ingredientes para fazer seu sorbet caseiro: melancia, suco de limão e açúcar. Se não quiser tão doce, não precisa nem usar o último. Ainda assim, não há nenhum derivado de leite, o que o torna perfeito para os intolerantes ou alérgicos.

Ensinamos como preparar o sorbet de melancia com a receita completa a seguir. É tão fácil que você vai querer fazer sempre:

Sorbet de melancia

Tempo: 20min (+3h de freezer)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de melancia em pedaços congelada
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare os pedaços congelados cortando a melancia e retirando as sementes, se houver
  2. Leve ao freezer por pelo menor 3 horas ou até ficarem congelados
  3. Retire e então coloque no processador com o suco de limão e açúcar
  4. Bata até ficar cremoso e sirva em seguida.

Mais receitas simples e fáceis