As claras em neve são ingrediente essencial de muitas receitas doces, indo de suspiros a mousses. No entanto, para quem não é expert na cozinha, pode ser difícil atingir o ponto ideal pedido em cada sobremesa.

Mas não precisa deixar de preparar um doce delicioso só porque a receita pede claras em neve, ok? Nós vamos te ensinar o jeito mais fácil sem erros. Você só precisa saber qual ponto a sua sobremesa pede: se é em picos macios ou firmes. Aprenda a fazer a seguir:

Como fazer claras em neve

Tempo: 5min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Batedeira

Modo de preparo:

  1. Tire os ovos que irá utilizar com antecedência da geladeira e então mantenha-os em temperatura ambiente
  2. Confirme se todos os ingredientes estão limpos e secos
  3. Em um recipiente, separe as claras das gemas delicadamente
  4. Adicione uma pitada de sal
  5. Na batedeira, bata as claras em velocidade média até obter uma mistura espumosa (picos macios)
  6. Se desejar picos firmes, continue batendo em velocidade alta até que os picos fiquem resistentes e pontiagudos
  7. Agora é só usar as claras em neve na receita que preferir!

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