Carne de panela com batatas

A receita de carne de panela com batatas é um clássico da culinária brasileira, se você é uma pessoa que gosta de preparar aquele almoço no final de semana, certamente esta receita de carne de panela com batatas será é alternativa que irá agradar o paladar dos seus convidados.

O principal ingrediente desta receita é o acém, que normalmente tem um valor acessível e é facilmente encontrado em qualquer açougue. Prefiro fazer estar carne de panela com acém, mas se você preferir pode usar o caxão mole ou patinho que também é um corte carna barata, que você consegue comprar nos mercados do seu bairro.
Confira o passo a passo da receita, e experimente fazer hoje mesmo para a família e seus convidados.

1 quilo de miolo de acém em cubos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara de chá de vinho tinto seco.
1 quilo de batata descascada em cubos
Água suficiente para cozinhar
Salsa picada a gosto

Carne de panela com batatas : Imagem de reprodução

Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue.

Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.

Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar.
Finalize com salsa picada a gosto.

Tabela de conteúdos (Índice)

Se você ainda estar a procura de uma receitinha para aquele almoço do final de semana, a Receita de costela no papel alumínio no bafo é uma alternativa simples de preparar, que combina com aquele almoço especial em família nos finais de semanas.

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