Dobradinha com feijão branco | Receitinhas Caseiras

Saiba como preparar uma dobradinha com feijão branco deliciosa, perfeita para aquele almoço do final de semana, que todo brasileiro gosta, se você é uma pessoa que adora receber visitas em casa nos finais de semana, e não perde a oportunidade de inovar na cozinha, a dobradinha com feijão branco é um prato que sem dúvidas você vai adorar fazer, pois os ingredientes são simples e acessíveis, e o melhor de tudo, esta receita fica pronta em poucos minutos, veja o passo a passo abaixo, e aproveitar para fazer aí na sua casa.

Antes de mergulharmos na preparação da dobradinha com feijão branco , é importante reunir todos os ingredientes necessários. Isso garantirá que o processo de cozimento seja suave e eficiente. Aqui está o que você vai precisar:

500 gramas de bucho bovino
150 gramas de linguiça calabresa fininha
300 gramos de Feijão branco
Um saquinho de azeitonas ( de mais ou maneos 90 gramas )
Um tomate maduro picado
Uma cebola branca picada
1/2 Pimentão verde picado
2 colher de sopa extrato de tomate
1 colher de sopa alho picado
Uma colher de sopa de azeite
Sal, páprica defumada, páprica picante e colorau a gosto
Cheiro verde a gosto
2 Limão
Duas folhas de louro

dobradinha com feijão branco : Imagem de reprodução

Deixei o feijão de molho na água por 2 horas. Com o bucho já limpinho cortei em tirinhas coloquei numa vasilha cobri com água e espremi os limões, deixei de molho por 30 minutos.

Após esse tempo escorri toda a água e lavei os pedaços de bucho, coloquei todos numa panela e cobri com água, coloquei 1 folha de louro e levei para o fogo,fervi por 10 minutos,escorri a água e lavei novamente. Esse processo é importante pois serve para eliminar o cheiro forte do bucho.

Numa panela de pressão acrescentei o azeite e fritei os pedaços de linguiça, acrescentei o alho e cebola refoguei junto, juntei o tomate, Pimentão, extrato de tomate e todos os temperos,por último juntei os pedaços de bucho, coloquei água até cobrir, tampei a panela e cozinhei por 15 minutos.

Retirei a pressão e acrescentei o feijão, tampei a panela novamente e cozinhei por mais 10 minutos.
Retirei a pressão, acertei o Sal, deixei em fogo baixo até apurar o caldo, finalizei com as azeitonas, cheiro verde e pimentas biquinho.

Saboreando a dobradinha

Agora que a dobradinha com feijão branco está pronta, é hora de saborear essa delícia! Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma porção de couve refogada. O sabor é incrível e com certeza agradará a todos os paladares.

Este prato é perfeito para reuniões em família, almoços de domingo ou para quem deseja apreciar a culinária brasileira. A dobradinha é uma iguaria que conquistou o coração de muitos brasileiros e, com esta receita, você pode prepará-la com perfeição.

Tabela de conteúdos (Índice)

A dobradinha é uma das iguarias mais amadas da culinária brasileira. Com a nossa receita detalhada, você pode prepará-la de forma incrível na sua própria cozinha.

dobradinha com feijão branco : Imagem de reprodução

Siga os passos cuidadosamente, e você terá um prato delicioso que certamente fará sucesso entre seus amigos e familiares. Experimente esta receita e desfrute de uma explosão de sabores!

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