julho 30, 2018 em Doces e Sobremesas, Lanches
Tempo de preparo: 30 mins
Tempo de cozimento: 15 mins
Tempo total: 45 mins
Rendimento: 20 alfajores
- 2 xíc. farinha de trigo – 270g
- 250g manteiga gelada
- 1 xíc. maisena – 120g
- ½ xíc. açúcar refinado – 50g
- Doce de leite para o recheio
- Açúcar refinado para polvilhar em cima dos alfajores
- Dois plásticos para abrir a massa
- Tira a manteiga da geladeira e corta em pedaços.
- Numa tigela grande coloca a manteiga, a farinha de trigo, a maisena e o açúcar e vai mesclando com a mão até que fique uma massa lisa e integrada.
- Para abrir a massa coloque um plástico na bancada, uma parte da massa, outro plástico por cima e com um rolo abra a massa. Abra com delicadeza, sem força, que fique uns 3 milímetros de espessura e pode cortar os círculos com um copinho de shot.
- Coloque numa assadeira em forno preaquecido a 180ºC por uns 10 a 15 minutos. É bem rápido e não muda a cor, a idéia é que fique branquinho, levanta um pouquinho para ver se o fundo já está começando a mudar de cor, cuidado porque se dourar fica amargo.
- Quando estiver frio, se quiser pode colocar na geladeira um pouco para acelerar esse processo, coloque num prato com o fundo para cima para colocar o recheio.
- O doce de leite pode ser uma lata de leite condensado que cozinha por 1 hora na panela de pressão, a lata fechada e sem o rótulo, que esteja coberta com água. Retire a pressão, deixe esfriar. Fica com uma consistência maravilhosa e um sabor delicioso!
- Pode utilizar um saco pasteleiro com um bico ou com duas colheres pequenas pode ir colocando o recheio no centro de cada biscoito, depois cobre com outro biscoito pra fechar.
- Por último peneire açúcar refinado por cima.
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